證書升級流程(黑/藍EKey適用)


  以下流程僅適用於上市公司業務管理系統、網下IPO申購平臺、債券業務管理系統、基金業務管理系統、固定收益平臺、證監會基金XBRL報送業務的專用藍色或黑色證書進行SHA256升級:

  1、 機構用戶下載CnSCA數字證書SHA256升級相關申請資料(下載地址:http://www.sse.com.cn/home/biz/cnsca/process/apply/explain/sqsmfj/c/cnsca_jg_sha256.doc),按要求填寫完成並加蓋公章。

  網下IPO申購平臺個人用戶的下載地址:http://www.sse.com.cn/home/biz/cnsca/process/apply/explain/sqsmfj/c/cnsca_gr_sha256.doc,按要求填寫完成,個人簽名並由券商蓋章確認。

  2、 機構用戶將《CnSCA數字證書SHA256升級申請表》、《SHA256升級登出申請表》、《CnSCA數字證書申請責任書》正本、以及《組織機構代碼證》和《企業法人營業執照正本》複印件送至以下連結中的地址(已完成三證合一的單位,無需提供《組織機構代碼證》)。

  網下IPO申購平臺個人用戶將《CnSCA數字證書SHA256升級申請表》、《SHA256升級登出申請表》、《CnSCA數字證書申請責任書》正本、以及個人身份證複印件送至以下連結中的地址。

  

  3、 本次證書SHA256升級免費,升級後的證書服務費沿用原有證書的收費方式。

  4、 CA中心在收到相應表格後將為用戶簽發新證書並協助用戶開通相應許可權。

  5、 CA中心將在確認用戶已經收到新證書並能正常登陸相關係統後,根據《SHA256升級登出申請表》登出原SHA1證書。

  6、特別注意事項:

  債券業務管理系統用戶:債券業務管理系統存在復用其他業務類型證書的情形,復用的證書是否需要升級,取決於其申請時的業務類型,目前需要升級的僅限于表格中指定的業務類型。如果用戶目前沒有債券業務管理系統的專用證書,請儘快按常規流程進行申請,否則後續可能無法登陸該系統,申請流程參見“債券業務管理系統證書申請 ”。

  基金業務管理系統用戶:基金業務管理系統存在復用其他業務類型證書的情形,復用的證書是否需要升級,取決於其申請時的業務類型,目前需要升級的僅限于表格中指定的業務類型。如果用戶目前沒有基金業務管理系統的專用證書,請儘快按常規流程進行申請,否則後續可能無法登陸該系統,申請流程參見“衍生品與基金專區業務辦理證書申請 ”。

  固定收益平臺用戶:固定收益平臺的新證書製作完畢後,將在用戶收到證書後擇日統一開通新證書許可權,申請表上的聯繫電話請務必保持暢通。另外,請務必申請加入“上交所固收證書升級”QQ群,群號為:335806318,以便接收相關通知。

  網下IPO申購平臺用戶:因開通證書許可權需要,對於採用交易員代碼登錄的用戶,用戶名將在本次升級時修改為組織機構代碼或統一社會信用代碼。

  證監會基金XBRL報送:基金XBRL報送系統存在復用其他業務類型證書的情形,復用的證書是否需要升級,取決於其申請時的業務類型,目前需要升級的僅限于表格中指定的業務類型。如果用戶目前沒有該系統的專用證書,請儘快按常規流程進行申請,否則後續可能無法登陸該系統,申請流程參見“[證監會]基金XBRL數字證書申請 ”。